يامرحبا ترحيب يقال فالاخبـار ..

ترحيب من شاعر تحرك شعوره ..

يامرحبا ترحيب يكتب بالأنوار ..

والنور عم المنتدى مع حظـوره ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

»  منحه مجانيه تدريب فى مجالات تكنولوجيا لوزارة الاتصالات و المعلومات بالتعاون مع مراكزنيوهورايزن للتدريب وزارة الاتصالات و المعلومات المعلومات الاتى بيانها : Graphic Design & Development · Linux/Unix System Administration Java Mobile Applicati
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:45 pm من طرف mhmod

» بعض المقتطفات من اخلاق سيد البشر
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:05 am من طرف miss-cool

» توقفوا عن الاستغفار فورآ
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:02 am من طرف miss-cool

» ابأسئلك ياصاحبي ؟؟
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:58 am من طرف miss-cool

» كلمات في حب القران الكريم
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:53 am من طرف miss-cool

» ضغط الشغل الحقيقي هنا
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف miss-cool

» حلـــــم
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:21 am من طرف miss-cool

» تحديات امراه
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:17 am من طرف miss-cool

» أتراك نسيتني؟
طبخات جميع انواع الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:15 am من طرف miss-cool

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

عدد الزوار


2 مشترك

    طبخات جميع انواع الارز

    فراولة بسكر الحب
    فراولة بسكر الحب
    Supervisors
    Supervisors


    رقم العضوية : 3
    عدد المساهمات : 321
    نقاط : 794
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010

    طبخات جميع انواع الارز Empty طبخات جميع انواع الارز

    مُساهمة من طرف فراولة بسكر الحب الثلاثاء أبريل 27, 2010 11:45 am

    [center](رز بالطريقه الخاصه)
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    كيلو لحمة
    6 كاسات رز
    بسمتي

    قليل من الزيت
    ملح
    حسب الرغبة

    3 بصلات مقطع شرائح
    بهارت
    قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)

    توضع
    بقطعة شاش

    الطريقة
    تسلق
    اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات

    ثم ناخذ
    الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة

    نخلي
    بعض الماء على اللحم

    ونحضر صفاية او قدر
    المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز

    بالصفاية ويغظى
    بقصدير وغطاء القدر ويحكم

    ونترك الحم يغلي
    بالاسفل وتهدىء النار علية

    حتى تمتص الماء
    نجهز
    خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر

    وبصل
    مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب

    والطريقة يقلى البصل
    مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف

    ثم
    نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

    نضع
    الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة

    ونخرج
    اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن

    (الرز البخاري)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    كيلو لحمة
    طماطم
    6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم

    بصل 3 مقطع
    شرائح

    3قرون فلفل اخضر
    6
    كاسات رز ابو كاس

    زيت لقلي البصل
    بهارات
    كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان

    الطريقة

    نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل
    نضع اللحمة ونقلبها

    حتى تحمر ويجف ماءها
    ونضع البهارات والفلفل الاخضر

    ثم نضع الطماطم
    والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي

    حتى
    استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

    ثم
    يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز
    بالغليان

    نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه
    على خفيف وضعي قصدير ونغطي

    ( رز ساده )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة
    جديدة

    4 كاسات رز ابو كاس
    1
    بصلة

    البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة
    لانضع بهارات

    سمن
    الطريقة

    تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية
    مع راس البصل

    ويغسل الرز وينقع
    بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة

    وتوضع
    بصينية ويوضع الرز عى المرق

    نضع قليل من السمن
    بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

    اللحمة
    توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن

    ولكن
    لاتتحمر ولكن تشميع فقط

    ( رز بالخضار)
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    لحمة
    هبرة تقطع صغيرة جدا

    نصف كيس بازلياء
    السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-

    2 حبه
    بطاطس مقع مكعبات صغير-

    زيت لقلي البصل
    3
    كاسات رز بسمتي

    بصلة متوسطة مقطع قطع
    صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك

    انا افضل بهار
    البرياني وورق غار

    الطريقة
    تسلق
    البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة

    ونقلبها
    نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار

    وورق
    الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة

    ونضع
    الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء

    تهدىء
    النار

    (رز بالعدس)
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    كاستين
    رز وكاستين عدس

    2 بصل مقطع ناعم-
    ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق

    وبهارت
    مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

    سمن
    الطريقة

    نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء

    نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل
    والثوم والبهارات

    والكركم وتطبخ ثم
    نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع

    السمن
    ويقلب

    نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
    ويقدم
    مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون

    (رز برياني)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1 كيلو لحم
    4 كاسات رز
    بسمتي

    1 علبه لبن زبادي
    زيت
    -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة

    4
    حبات بصل مقطع شرائح

    ثوم مقطع شرائح
    حزمة
    كزبرة خضراء

    3 حبات طماطم مقطع
    شرائح

    فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
    صباغة
    الزعفران

    الطريقه
    يغسل اللحم
    ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح

    نحضر
    الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط

    نغسل
    الرز وننقعه بما ء عادي

    نحضر القدر ونقلي
    البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب

    ثم
    نضيف اللخلطة حتى تتسبك

    نسلق الرز بماء اللحم
    بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل

    من
    الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه

    على
    نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز

    وتقلب
    بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح

    لايوجد
    به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي

    (
    الرز الطايفي)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    1 كيلو لحمه
    4
    كاسات رز ابو كاس

    بصلتين مقطع شرائح
    سمن-ملح

    الطريقة
    تسلق
    اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل

    نضع
    البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام

    نكون
    منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق

    ولابد
    تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس

    الرز
    ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير

    تكون
    النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن

    ونضع
    اللحم عليه






    الرز الصياديه)[


    المقادير

    3 كيلو بصل مقطع شرائح
    6
    كاسات رز ابو كاس او امريكي

    ابازير مشكلة غير
    مطحونة

    خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود
    وكمون
    وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة

    سمك طبعا حسب اللي
    موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت

    وكركم
    وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها

    السمك

    زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك
    الطريقة
    نحضر قدر ونضع تقريبا
    3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني

    نصفي
    من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة

    والقدر
    اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير

    وراس
    سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك

    نخلي
    القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج

    نطحن
    هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي

    ونقدح
    مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

    نرفع
    الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى

    ويقدم
    مع السمك المقلي

    وبالهناء والعافية
    avatar
    زهرة النرجس
    عضو جذاب
    عضو جذاب


    عدد المساهمات : 214
    نقاط : 377
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010

    طبخات جميع انواع الارز Empty رد: طبخات جميع انواع الارز

    مُساهمة من طرف زهرة النرجس الجمعة مايو 14, 2010 11:37 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:06 pm